9 carnes baratas para substituir o bife na grelha

Encontrar amigos e fazer um churrasco no sábado à tarde é um dos programas preferidos do brasileiro. No entanto, o preço às vezes pode ficar um pouco salgado, pois você tem que comprar bebidas, guarnições e carnes que não são baratas para todos. Mas sempre é possível economizar nas compras e escolher cortes mais baratos sem perder a qualidade da comida. Por esse motivo, o DCI montou uma lista de 9 carnes baratas e deliciosas para dar aos meninos um churrasco de primeira qualidade.

Vamos deixar aqui uma dica para melhor churrascaria de SP.

Carnes de churrasco baratas para substituir o bife de alcatra
Alcatra é o símbolo de um churrasco No entanto, os preços da carne são altos e podem variar muito, indo de R $ 100. Portanto, nem sempre é possível compre este corte para grelhar. Mas mesmo assim você não vai parar de fazer churrasco, vai? Existem vários tipos de carnes mais baratas, como alcatra, banana ou cupim, que, quando cozidas, tornam os encontros com os amigos ainda mais saborosos. Confira alguns cortes que podem substituir o bife e são muito mais responsáveis.

Miolo de alcatra

Fraldinha

Costela

Linguiça

Cupim

Frango

Bananinha

Maminha

Acém

Carne grelhada barata: como torná-la macia?

Quando compramos carne barata, às vezes é mais dura do que carne de alta qualidade. Mas isso não o impede de ter uma churrasqueira boa e econômica. Para amaciar uma carne de segunda, existem algumas dicas, veja caminhos naturais.

O bom e velho martelo: O famoso martelo de cozinha pode ser um bom aliado para amaciar pedaços finos como bifes e filés. Para isso, basta martelar a carne, mas sem exagerar, para não perder todas as fibras no corte.

Vinagre e azeite: Uma ideia para amaciar a carne é mariná-la aos pares com azeite e misturar com vinagre. Isso adiciona sabor extra aos alimentos.

Cerveja: Outra dica pode ser marinar a carne na cerveja por duas horas, o que também a deixará macia e lhe dará um sabor diferente, mas muito bom.

Limão: Você pode marinar a carne no limão por cerca de duas horas, ou pode simplesmente espremer o suco da fruta e aplicá-lo no corte, o que o deixará muito mais macio.

Acompanhamentos baratos

Mas, além da carne, todo churrasco deve ter bons acompanhamentos e também não ser caro. Você pode fazer muito bem com pouco. Uma ideia é preparar legumes assados, que podem ser: batata, cenoura, batata-doce, berinjela, cebola, abobrinha, mandioca. Também é interessante fazer um vinagrete com Farofa. Assim você não gasta muito e se alimenta bem.

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