Dicas de churrasco para iniciantes – receitas fáceis e deliciosas

Dicas de churrasco para iniciantes - receitas fáceis e deliciosas

Churrasco é uma ótima maneira de adicionar um pouco de sabor e textura às suas refeições, e há muitas receitas deliciosas para você escolher. Mas como você começa? Que tipo de utensílios de cozinha você precisa? E o mais importante, você consegue fazer essas receitas em casa facilmente? Neste guia, ensinaremos algumas dicas do que você precisa saber sobre churrasco para iniciantes! De dicas para iniciantes, e o que você precisa para criar incríveis churrascos que todos vão adorar!

Como Fazer Dicas de Churrasco para Iniciantes

A primeira coisa que você precisa fazer ao começar no mundo do churrasco é descobrir que tipo de carvão você usará. Isso ocorre porque diferentes madeiras produzem diferentes estilos de churrasco. Você pode usar madeira de eucalipto ou de árvores frutíferas (laranjeiras são as mais comuns). Depois de saber qual tipo de carvão você usará, há algumas outras coisas que você precisa considerar antes de começar:

 

  • Quanto tempo você vai levar para cozinhar a comida?
  • Que tipo de calor eu quero? Por exemplo, quero cozinhar com calor direto ou indireto?
  • Que tipo de legumes ou carne devo grelhar?
  • Quanta fumaça devo permitir que o alimento produza?

 

Depois de ter todas essas respostas respondidas, é hora de começar com seu churrasco! Em geral, basta seguir estes passos simples:

 

  • Coloque o carvão por toda parte inferior da churrasqueira, seja ela portátil ou fixa. 
  • Coloque acendedor de fogo e cubra com carvão. (Caso prefira, use papel embebido em óleo de cozinha).
  • Espere o fogo atingir o ápice e começar a formar brasas.
  • Coloque os espetos e a grelha sob o fogo.
  • Asse as carnes o tempo necessário conforme o gosto e ponto da carne desejado.
  • Prefira cortes bovinos mais conhecidos como: maminha, picanha, contra-filé, ou cortes mais diferenciados como: prime rib, acém com osso, baby beef, entre outros. Porém, tome cuidado na escolha de cortes mais elaborados, eles necessitam de cuidados especiais em tempo de cozimento e modo de servir.

Receitas de churrasco fáceis e deliciosas

Há uma série de deliciosas receitas de churrasco que os cozinheiros iniciantes podem experimentar. aqui estão alguns exemplos:

 

  • Frango grelhado temperado com mostarda e mel
  • Costela assada no sal grosso.
  • linguiça toscana com queijo coalho.

Aprenda a fazer churrasco em casa

Se você é novo no mundo do churrasco, a melhor maneira de começar é aprendendo a fazer churrasco em casa. Você não precisa de nenhum equipamento sofisticado ou muito tempo – apenas alguns materiais de cozinha comuns e pronto! Veja abaixo uma deliciosa receita de carne suculenta, fácil de fazer e que todo mundo gosta, acompanhe:

Costela assada no sal grosso.

O corte da costela é muito utilizado em churrascos em todo o Brasil, entretanto, na região sul este corte recebe uma atenção especial. O corte pode ser feito de diversas maneiras, as duas mais comuns são: corte de tira e costela de ripa. Hoje, usaremos uma deliciosa receita de costela de tira. Veja abaixo.

  • Para preparar uma boa costela de tira é necessário selecionar uma boa costela. Para isso, converse com o açougueiro de sua confiança e peça para o mesmo selecionar uma peça com bastante carne e pouca gordura. 
  • Tempere a costa com sal grosso e pimenta do reino. 
  • Com papel alumínio envolva a peça da costela por 5 ou 6 voltas, cobrindo totalmente a peça de carne.
  • Coloque sobre a grelha e deixe cozinhar por 2 ou 3 horas. Virando de lado a cada 30 minutos. 
  • Para checar o ponto da carne, faça um furo no papel aluminio e veja o ponto da costela.
  • Após atingir o ponto desejado, retire a costela do papel alumínio e coloque sobre a grelha para tostar. 
  • Quando a carne estiver com uma crosta crocante e não muito queimada é hora de retirar do fogo. 
  • Corte em pedaços e retire os ossos para facilitar na hora de comer. 
  • Em diversas regiões do Brasil é comum usar farofa e vinagrete como acompanhamentos deste suculento corte.

Conclusão

Preparar um prato para servir seus convidados é algo primoroso, tenha carinho, dedicação, foco e muito esforço para preparar um bom corte aos seus amigos e familiares. Ao aprender sobre as várias receitas, você pode criar alguns pratos de churrasco incríveis que vão impressionar seus convidados.

 

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *